fait maison

  • Boulangerie : qu'est ce que le décret pain ?
    Publié le 18.12.2015
    Actualité
    Ce décret, pris sous le Gouvernement Balladur et toujours en vigueur à ce jour, avait pour objet de normaliser la fabrication de la baguette de tradition française.
  • CHR : simplification du label "fait maison"
    Publié le 13.10.2015
    Actualité
    Un décret vient de simplifier la récente règlementation des plats "fait maison". Toutefois cette simplification reste à nos yeux largement insuffisante.
  • CHR : le fait maison, mise à jour du dispositif
    Publié le 27.05.2015
    Actualité
    Le "fait maison" vient (déjà !) de faire l'objet d'un dépoussiérage administratif. Pour autant nous continuerons à penser que ce dispositif, alambiqué, connaitra peu de succès. A quand le statut d'artisan-restaurateur réclamé par les professionnels du secteur ?
  • CHR : le "fait maison" quasi mort né !
    Publié le 29.04.2015
    Actualité
    Un label qui aura fait long feu ?