CHR : le "fait maison" quasi mort né !

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Un label qui aura fait long feu ?

Né il y a huit mois le label "fait maison" ‎avait été mis en place pour rassurer les consommateurs quant au contenu de leur assiette. Ce dispositif, qui s'ajoute au titre de maître restaurateur avec parfois de la confusion, connaît pour l'heure un succès très mitigé.

Hubert Jan, chef fouesnantais et Président des restaurateurs français (UmIh), dans les colonnes du plus grand quotidien français,‎ est venu brocardé le 17 mars dernier ce dispositif, sans mâcher ses mots : "le label "fait maison", c'est une tartufferie car c'est rempli de dérogations. Et ils sont en train de rajouter des exceptions.".

Et de prédire un peu plus loin :"je vous le dis, le "fait maison", c'est bientôt fini. Ce truc est une vraie absurdité."

Pour conclure Hubert Jan croit davantage au statut d'artisan-restaurateur en cours d'adoption au Parlement.

Source : ouest France entreprises.fr